Platz- und Spielreglement

Das Platz- und Spielreglement 2022

1. Organisation

1.1. Die Organisation und Überwachung des Spielbetriebes des TCH obliegt der Spielkommission (SPIKO). Sie erlässt Bekanntmachungen auf dem Zirkularweg oder durch Anschläge im Clubhaus.

2. Platzordnung

2.1. Die Tennisanlage und das Clubhaus sind bei Verlassen des Areals mit dem Schlüssel abzuschließen.

2.2. Die Anlage darf nur mit Tennisschuhen betreten werden

2.3. Jedes Mitglied erhält einen Schlüssel ohne Depot. (Passepartout für Anlage und Clubhaus).

2.4. Die SPIKO kann Platzreservationen für Unterricht, IC-Training und Meisterschaftsspiele vornehmen.

2.5. Die Plätze dürfen nur in spielbereitem Zustand betreten werden. Der Entscheid über die Spielbarkeit der Plätze liegt bei den SPIKO-Mitgliedern und dem Platzwart. Nach Beendigung des Spieles ist der Platz fachgerecht zu wischen

2.6. Bitte den Platz vor dem Spielen bewässern und vor dem Wischen wieder bewässern

2.7. Wischmuster ist entweder im Kreis oder in Serpentinen.

2.8. Unser ganz Jahres Belage (Conipur mit Sand) kann immer bespielt werden.

2.9. Damit dieser Platz die optimale Spielbarkeit hat muss er immer nach ca. 20-30min kurz gespritzt werden. Dafür gibt es beim Ausgang vom Platz einen Schalter.

3. Spielsaison, Spielzeiten

3.1. Die offizielle Spielsaison beginnt in der Regel Mitte März/Anfangs April und endet Ende Oktober/Mitte November

3.2. Auf den Plätzen darf von 07.00h bis 22.00h gespielt werden. Ab 22:00 muss die Flutlichtanlage gelöscht werden

4. Spielbetrieb

4.1. Es ist Sache der Spieler für einen geordneten Spielbetrieb zu sorgen. Bei Uneinigkeit ist die SPIKO zuständig.

4.2. Die Platzreservation geschieht durch Eintragung am PC im Clublokal, via App auf dem Handy oder von zu Hause aus. Bitte das Onlinereservation System benützen. Kann die Reservation nicht eingehalten werden, muss durch rechtzeitiges Annullieren der Platz freigegeben werden.

5. Gäste

5.1. Gäste haben von Montag bis Freitag von 07:00h bis 17.00h auf allen Plätzen die Berechtigung mit Mitgliedern zu spielen. Ab 17:00h ist dies nur noch auf Platz 3 möglich. Ansonsten sind Gäste auf unserer wunderschönen Tennisanlage herzlichst willkommen.

5.2. Gäste in Begleitung eines Club-Mitgliedes bezahlen Fr. 15.00 pro Gast/Stunde, jedoch max. Fr. 30.00 pro Platz, dies muss auf der elektronischen Reservation ersichtlich sein.

5.3. ein Mitglied darf mit Gästen, so oft er möchte pro Saison spielen.

5.4. Jedes Clubmitglied bezahlt die Gästereservationen mittels Kreditkarte.

Vorstand und Spiko wünschen eine schöne Saison Euer SPIKO Natalie